A fim de proporcionar uma experiência gastronômica completa – mesclando a alta gastronomia franco-italiana com bons rótulos – o La Varenne apresenta sua nova carta de vinhos.
Com curadoria do sommelier da casa, José Vinícius Chupil, a carta conta com mais de 200 opções de rótulos, provenientes de 24 diferentes países, como França, Nova Zelândia, Itália, Grécia, Portugal, Chile, Argentina, África do Sul e Estados Unidos. “Como temos independência e liberdade de escolha, conseguimos oferecer vinhos de qualidade e que expressam a originalidade das bebidas.
Além de rótulos tradicionais, disponibilizamos vinhos orgânicos e biodinâmicos, bem como uma ampla variedade de vinhos em taça – espumantes, brancos, rosés, laranjas, tintos, de sobremesa e fortificados”, explica Chupil.
O restaurante ainda conta em sua carta de bebidas com vinhos de produtores exclusivos e outros menos comuns e de regiões pouco exploradas, como Marrocos, Peru e Israel. Destaque para o Quercus Sauvignonasse, da Eslovênia; o Viejas Tinajas Muscat, vinho laranja do Chile; o Cayus – elaborado com uvas Garnacha de vinhas antigas da Espanha; e o complexo Briccorosa Rouchet DOC, da Antica Casa Scarpa (Itália), que leva uvas Bouschet. A adega do La Varenne tem capacidade para 1.200 garrafas, ambientadas a 16 graus.
O serviço – desde a seleção das taças Riedel que compõem o novo enxoval do La Varenne, até o atendimento e as harmonizações sugeridas pelo sommelier – também foi pensado cuidadosamente para a satisfação e o prazer dos convivas.
La Varenne
Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR
Reservas: (41) 3044-6600 | 99512-5501
www.lavarenne.com.br
Crédito: Divulgação
Fonte: IEME Comunicação